г. Иркутск

Классическая тушеная говядина

Классическая тушеная говядина

Время приготовления: 330 мин Сложность: любитель Количество персон: 2

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 700 г
  • Лук — 1 головка, нарезать крупными кусками
  • Морковь — 1 большая или 2 маленьких, нарезать крупными кружочками
  • Стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.,нарезать крупными кусочками
  • Тимьян — 5-6 веточек
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков, измельчить
  • Копченая паприка (по желанию) — ½ ч.л.
  • Пиво — 1 банка (можно заменить на красное вино или стаут)
  • Нарезанные томаты в собственном соку — 1 банка
  • Куриный или говяжий бульон — 1 кружка
  • 1 кубик сливочного масла или 1 ст.л. кукурузного крахмала с 1 ст.л. воды в качестве загустителя (по желанию)
  • Соль и перец
  • Петрушка

Приготовление: 

Натрите кусок мяса солью и перцем

В большой кастрюле обжарьте мясо со всех сторон с двумя веточками тимьяна. Это важно, чтобы запечатать сок внутри и для появления аппетитной коричневой корочки.

После этого достаньте мясо из кастрюли, а в нее положите овощи и чеснок. Тушите, пока не почувствуете аромат. Добавьте паприку и верните мясо в кастрюлю, влейте пиво. Затем — томаты, оставшиеся веточки тимьяна, лавровый лист и бульон. Вся эта жидкость должна скрыть мясо почти полностью, но не до конца. Убавьте огонь и доведите до кипения.

После этого еще убавьте огонь и попробуйте, возможно, потребуется добавить соль. Накройте крышкой на ¾ и оставьте на слабом огне на 5 часов.

Используйте вилку, чтобы попробовать, готово мясо или нет. Оно должно стать очень мягким и нежным.

В самом конце посыпьте петрушкой или тимьяном. 

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Другие статьи